科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

“广东粤港澳大湾区密码与网络空间安全研究院”签约落地

发布时间:2021-06-30 21:27:30来源: 点击:

6月29日,广州开发区、黄埔区隆重举行城市更新项目集中动工暨重大项目集中签约仪式。在这次集中签约中,西安电子科技大学广州研究院与广州高新技术产业开发区管理委员会和中国科学院软件研究所合作共建的广东粤港澳大湾区密码与网络空间安全研究院项目正式落地。

     广东粤港澳大湾区密码与网络空间安全研究院项目是西安电子科技大学深度融入“粤港澳”大湾区产业发展战略布局的又一重大举措

广州市开发区常务副区长毛松柏、西安电子科技大学广州研究院党委书记刘丰雷和中国科学院软件研究所所长赵琛分别代表三方共同签署了协议书。

据悉,广东粤港澳大湾区密码与网络空间安全研究院一期投资总额4.87亿元人民币,计划在3-5年内建成。建成后的密码研究院将积极投身粤港澳大湾区建设,围绕密码学等领域建设高水平创新平台。以密码与网络空间安全技术为基础,与新型通信技术、计算技术相结合,面向国家重大需求、面向经济主战场,进行密码与网络空间安全关键技术研发、推广科研成果产业化、建立密码与网络空间安全技术标准与规范、开展密码与网络空间安全产品的测试与评估、提供密码与网络空间安全技术的咨询与服务。打造以广东省市场需求为牵引,集基础应用研究和高端应用研发、成果转化、产业培育和人才培养为一体的新型研发机构,助力大湾区建设引领国际的完整密码全链条创新基地。

 

关闭