靠埔青年

当前位置: 首页 >> 靠埔青年 >> 学生活动 >> 正文

万企创新营|西电广研院联合北大深研院共赴vivo东莞总部研学

发布时间:2023-10-26 18:53:09来源: 点击:

通讯员 吉祥 张骞文“这是一条完整的SMT产线,全称Surface Mounted Technology,可以完成电路板印刷、贴片、点胶及自动化的PCBA测试等一系列任务,完成主板与其他零部件的汇合,经过130余项的测试,一部vivo手机就将从这条产线下线并流向市场。”产线工作人员介绍到。

读万卷书,行万里路。为进一步完善产教融合人才培养模式,促进产业链和人才链的链接,10月25日下午,西安电子科技大学广州研究院联合北京大学深圳研究生院赴vivo全球总部智能制造中心研学,让学生在“行走的课堂”中增长见识,获取新知。西电广研院副院长刘涛、北京大学深圳研究生院学工处副处长王刚带领50名师生参观vivo总部展厅、生产车间和实验室等,并与vivo校园招聘与高端挖猎组负责人周曼和校企合作项目经理杨群超展开座谈交流。

在vivo讲解员的带领下,师生一行对vivo总部展厅、手机生产和装配车间、可靠性测试和聆听实验室等进行参观。“来到vivo制造中心,颠覆了我对手机工厂的刻板印象。‘花园中的工厂’、‘学校式的企业’,被一流的办公环境和生活环境深深吸引,也被“以设计驱动创造伟大产品”的企业理念所触动。”广研院2022级研究生沈佳先在分享时说到。

在座谈交流环节,杨超群首先对西电广研院和北大深研院师生一行的到访表示欢迎。并从对vivo的企业概况、品牌与产品、研发赛道以及工作在vivo等四个方面进行详细介绍。他说到,北大和西电每年为vivo输入大量人才,此次研学活动让学生从学在课堂到学在车间,校企牵线搭桥,让学生与岗位双向奔赴,让学生提前接触产业一线,了解企业需求,从而让学生做好职业规划。也欢迎同学们毕业后加入vivo,也希望同学们乘兴而来,满载而归。随后,北大深研院毕业生范昌辉和西电2020届毕业生张少博分别从vivo结缘、在vivo的工作与成长、在vivo的精彩生活以及感悟和建议进行分享。

广州研究院积极探索创新服务学生成长发展的新途径和新模式,万企创新营企业研学之旅是广研院立足自身专业特色和区位优势,架筑校企协同育人“连心桥”,带领学生走进产业巨擘,探寻产业前沿,访企情,知企需,旨在实现企业岗位和人才培养的双向奔赴,带领学生在亲身实践中开阔视野、增长学识、感悟使命。


关闭