靠埔青年

当前位置: 首页 >> 靠埔青年 >> 学生活动 >> 正文

红色光影逐梦行|广州研究院组织北校区学生集体观影

发布时间:2022-11-08 11:11:00来源: 点击:

(通讯员:赵佳惠)为进一步鲜活党史学习教育主题教育形式,丰富组织育人、文化育人载体,广研院特举办“红色光影逐梦行”系列活动,定期组织学生观看爱国主义题材影片,让学生在感受历史印记、体悟时代律动的同时,牢记初心、不负奋斗使命、融入时代大潮,砥砺实践躬行!

正值北校区校园封闭式管理期间,广州研究院在周末定期组织同学们集体观影。大家跟着《建党伟业》重温那段风雨飘摇的历史:老一辈革命家为了挽救人们与水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程。作为出生在新社会,沐浴在党恩下的年轻人,大家看过都不免激情澎湃,心怀感激,更加坚定了成为社会主义接班人的想法。

随着情节的推进,同学们从最开始的激动活跃慢慢变得安静,沉浸式的感受影片的魅力。疫情当前,班级干部严格提醒每位同学遵守疫情防控要求,正确佩戴口罩、做好个人防护。

很多同学感动于电影的魅力,一度落泪

观影活动结束后,同学们将产生的垃圾随身携带,也有不少同学主动留下来和帮班干清理现场,清扫地面,收拾垃圾,桌椅归位。每一次观影活动结束后,会议室都重回干净整洁。

“从观影人数和结束反馈来讲,这次活动非常充实,很有意义。抗疫的路上困难很多,但我相信,乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,我们一定能尽早战胜疫情!” 文体委员文金铭这样说道。

一部影片,让伟大的中国共产党雄姿跃然银幕之上;一部影片,让忠党报国的激情在每个人心中燃起。观影后,同学们纷纷表示,未来要将党史学习教育的成果落实到科研报国的责任中,牢记使命,继续完成先辈共产党员们坚持的伟大理想

 

关闭