靠埔青年

当前位置: 首页 >> 靠埔青年 >> 学生活动 >> 正文

图说研途 | 炫彩之夜 活力青春

发布时间:2022-11-07 10:04:46来源: 点击:

“THE LIGHT RUN”

炫彩之夜 荧光夜跑

为缓解学生学习科研压力,提高同学们的身体素质。10月30日-11月2日,由党委研究生工作部主办,人工智能学院、广州研究院协办的“荧光夜跑”活动在北校区田径场拉开帷幕。荧光夜跑活动自筹备阶段开始就受到了同学们的热烈关注。晚上七点,天气微凉,但操场依旧热闹。活动组织者全部率先到达田径场,默契配合,摆放桌椅,准备为同学们发放的荧光棒、奖品。

志愿者剪影

环顾四周,许多同学提前来到操场,询问活动规则。“同学们,用Keep软件记录跑步圈数。这次荧光夜跑活动的奖品丰富,按照跑两圈计一分的规则发送奖品……”在工作人员对此次夜跑规则的介绍下,荧光夜跑活动有条不紊地进行着。同学们在领取荧光棒后积极热身,蓄势待发。热身完后,同学们迈开步子,挥洒汗水。

活动剪影

同学们兑换奖

参与此次荧光夜跑的同学们对此次活动感触颇深。学生汪文豪说:“我从此次荧光夜跑运动筹备阶段就开始关注了。学校给我们这么好的机会锻炼身体,让我们在运动与学习中找到平衡点,体质好了,搞科研也更有动力了。”活动的组织者们坚守岗位,丝毫没有怨言,一直忙碌到活动结束。活动组织者彭瑞说:“我们身边有不少同学每天坐着躺着,懈怠了身体。这次荧光夜跑活动的目的就是为了让同学们走出实验室和宿舍,加强身体锻炼,慢慢养成运动的习惯。能够参与组织此次活动,看到同学们这么积极地运动,我感到很高兴。相信同学们每天跑几圈,身体也会更健康更有活力。”

荧光夜跑现场灯光

据悉,在党委研究生工作部的指导下,各学院在南北校区举办了丰富多彩的活动。

直击现场

本次荧光夜跑活动虽已落幕

但奔跑的步伐不会因为活动结束而停止

XDUer们会一直以青春的姿态

脚踏实地

奔跑在未来路上

关闭