靠埔青年

当前位置: 首页 >> 靠埔青年 >> 学生活动 >> 正文

广州研究院组织2022级校外住宿学生举办文体活动

发布时间:2022-10-31 17:20:22来源: 点击:


通讯员:黄涛10月11日,与秋天的寒意一同到来的还有西安疫情的新一轮高峰为保证全体学生的身体健康,学校实行了封闭式管理。为调节封控期间校外居住同学的身心健康,丰富疫情期间学生们的文化生活。广州研究院组织校外住宿的学生开展多种形式的文娱活动。


羽毛球场上的较量

1029日,广州研究院在西电社区进行了一场羽毛球友谊赛。该次活动旨在丰富大家的课余生活,增强学生之间的凝聚力,释放疫情期间的种种压力。希望通过这次活动为大家提供一个展现自我和相互交流的平台单打一开始,双方选手就开始了激烈的拼杀。高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技被他们演绎的淋漓尽致,比分不断被改写。

羽毛球比赛活动

生命在于运动,健康更在于运动。在朝气蓬勃的校园里,赛场上那矫健的身姿、那自信的面孔,都是运动员们的风采。


剧本中体验别样人生

星辰流转,朝代更替;百年皇城,暗潮涌动;宫闱之争,人心难测。同学们体验的剧本为《娘娘千岁》,大家分别扮演贤妃、德妃、贵妃、淑妃与皇后。剧本杀分为两个阶段,第一阶段大家开开心心的斗了一场,疯狂挑拨离间通过莫须有罪证脏水给自己的敌人,举手投票诬陷其他娘娘,成者侍寝,败者受刑。而第二阶段是推凶阶段,各位同学斗智斗勇、认真推理,最后迎来了本剧本的大结局。

同学们积极参与剧本活动


桌游中斗智斗勇

在遥远神秘的阿瓦隆,正义与邪恶展开激烈的争斗。在《阿瓦隆》桌游游戏中,同学们分别饰演着不同的角色来参加正义和邪恶的对抗,其中饰演亚瑟王手下圆桌骑士派西维尔需要率队完成三次艰巨的任务,然而在众多人选中隐藏着邪恶的力量,为了避免失败,他需要挑选出绝对忠诚的伙伴帮助他尽快完成任务。同时饰演梅林的同学,能分辨出邪恶阵营每位成员的真实身份。而饰演着在月之暗面的莫甘娜、黑老大、奥伯伦、刺客和爪牙们的同学们,他们的任务是阻止派西维尔完成任务。

 

这是一款需要发言和逻辑同时在线的桌游,类似于近期流行的桌游狼人杀,但与之不同的是有着选人完成任务的环节。当天进行了多轮游戏,但其中让人印象深刻的是饰演邪恶方的同学假扮成正义方,并且成功混淆了正义方的同学们的视角,但在接连的任务失败中,正义方的同学才逐渐反应过来掉入陷阱,发现真相的正义方同学们逐渐追平任务比分,并且完成了剩余任务,但是因为在这个过程中因言语之失让邪恶方找到了需要正义方隐藏并且保护的角色,让邪恶方最终赢下游戏的胜利。此次桌游让参与游戏的同学们快速的熟悉起来,并且进行了多轮紧张刺激的游戏,疫情之下,学习之余,丰富了课余生活,认识了更多朋友。

 

疫情虽已有所好转,防疫依然不可松懈。在疫情防控的前提下,广州研究院积极引导广大学生积极参加文明、健康、活泼的课外文体活动,促进学生身心全方面的发展,展现出了广州研究院昂扬向上的精神面貌坚持抗疫的信心

关闭