首页

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

广电运通高级副总经理周小军一行来访

发布时间:2022-10-25 10:07:50来源: 点击:


10月24日上午,广电运通高级副总经理周小军、广电信义常务副总经理王世明一行来访广州研究院,与广研院领导及相关教师深入座谈交流。

 

广研院党委书记刘丰雷对周小军、王世明一行来访表示欢迎,并对广研院的建设情况进行了介绍,他指出,广研院自2020年落地开发区以来,发展势头良好,在校企合作方面已探索出一条适应广州速度、适配西电特色、适合落地应用的产学研合作机制,目前已经培育出校企联合中心15个,两年来携手粤芯半导体、广哈通信、京信智能等头部企业开展重点技术攻关,在第三代半导体与集成电路、智能计算、智能制造等湾区产业升级改造重点领域,攻克智能化交通监管等近百项技术难题,为企业创造了大量利润空间。

王世明对广电运通发展历程、业务范围、技术需求及成果应用案例等进行了介绍,他讲到,广电运通是国家规划布局内重点软件企业,服务覆盖公安、应急、审计、财政等政务行业,在城市智能方案及实践方面,以投资+建设+运营的方式助力地方数字经济建设与发展,智慧应用方面,广电运通在财政、审计、公安、政数、交通、国资等多个政企系统拥有建设案例。

周小军表示,广研院在校企合作、集智攻关、人才引育方面取得的亮眼成绩,为地方企业与高校联动提供了参考案例,广研院的优势研发领域与广电运通的发展需求相契合,希望双方加强合作,互补优势,促进科技成果落地生金,服务经济发展。

会上,双方围绕可展开的合作领域展开了讨论交流,广研院相关教师也对研究工作进行了汇报。

 

会后,来访嘉宾参观了广研院相关实验室,并与研发人员进行了深入交流。

关闭