首页

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

湾区青年,共话科创|西电广研院青年教师走进大湾区科技创新服务中心

发布时间:2022-10-19 10:19:00来源: 点击:

1018日上午,西电广研院副院长马博率领教师代表团走进由大湾区科技创新服务中心运营的广州(国际)科技成果转化天河基地(以下简称“天河基地”),调研创新成果转化应用平台。大湾区科技创新服务中心董事长秦海鸥、天河基地运营负责人丁瑶、企业赋能服务部总经理乔木、创业事业部总经理王燕明陪同调研。

图片3

教师团先后参观了一楼科技创新综合展示厅、二楼科技成果展示厅及其他附属设施,了解天河基地科技成果转化工作的开展情况;随后举行座谈会,讨论了科技创新链条中成果转化环节的赋能方式与发展方向,并就双方合作的具体事项进行了沟通。

图片2

在参观过程中,秦海鸥与丁瑶分别介绍了天河基地的建设及运营情况。谈到基地建设的主要做法时秦海鸥讲到,要强化顶层设计紧紧抓住两个关键:一是发挥好政府的主导作用,二是充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;制定一套科技成果转化专项政策、引进一个市场化运营机构、打造一个高效成果转化平台。谈及建成广深港澳科技创新走廊核心节点的建设目标时,丁瑶介绍了基地促进成果转化项目落地的政策生态体系。

图片1

在座谈会上,马博指出,双方前期共同举办的“政产学研金用服”科技成果资源对接会取得圆满成功,为双方合作建立了良好的开端。他讲到,大湾区科技创新服务中心在成果转化和产业化方面拥有丰富的经验。此次带领青年教师前来,一是学习产业化思维和成果转化落地路径,帮助教师尽快建立起以产品为导向、聚焦产业化的科研思维;二是推介学校和研究院的科技成果,让西电这座“金山”在大湾区产业发展过程中不断创造更大的科研价值;三是就前期提到的数字化平台建设合作事宜做进一步沟通。

据悉,此次活动为西电教师团“访企赋能·产研互促”系列活动之一,西电广研院将分批带领教师及相关行政部门,定期走访大湾区相关政府机关、龙头企业及成果转化平台,借力区域丰富的产业链资源,实现共建共享共赢新局面。

关闭