综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

黄埔区新龙镇党委一行来我院调研交流

发布时间:2022-07-25 14:13:03来源: 点击:

(通讯员 王文娟721午,黄埔区新龙镇党委副书记王劲、党建办主任丘焱伦、党建指导员梁石护一行莅临广州研究院座谈交流。广州研究院党委书记刘丰雷、党委副书记刘涛、教育中心相关同志参加座谈会。

会议伊始,王劲同志介绍了新龙镇的基本情况,并通过建镇三周年短片展示了新龙镇旧村旧城改造、攻城拔寨攻坚项目等蝶变的成果,他对2023年广研院师生入驻辖区内的正式校区表示欢迎。丘焱伦同志对新龙镇“大党委”1+13+“N”的运行机制,以及大事共议、实事共办、要事共决、急事共商、难事共解的工作目标进行了详细解说。

刘丰雷同志对新龙镇党委一行表示热烈欢迎,他表示广州是改革的前沿、发展的沃土,广研院落地黄埔就是为了服务湾区发展战略,为推进“新基建”蓄势赋能,“红色西电、创新广研”八个字背后蕴含着西电的基因底色和广研院的初心使命。刘涛同志以多措并举打好党建与事业互融互促“组合牌”为切入点,对广研院党建与事业双融合、相促进、同提升的工作机制展开了介绍。

随后,双方围绕对口研学、推动发展、联系基层、服务群众等方面密切协作进行了热烈讨论,并商定广研院加入新龙镇“大党委”联席会议成员单位,实现资源共享、实事共办、难事共解,以高质量党建引领高质量发展。最后,王劲一行参观了科技成果展厅。


关闭