综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

职等你来|西电广州研究院邀请中兴通讯人力资源专家线上做简历制作和面试技巧分享

发布时间:2022-07-21 16:45:50来源: 点击:

(通讯员 吉祥)为打造服务、教育、管理和指导为一体的就业服务新模式,提升广研院2023届毕业生就业竞争力,优化面试指导服务,持续强化“为学生办实事”的育人成效。7月20日下午,广州研究院教育中心特邀中兴通讯人力资源专家魏红伟老师线上开展主题为简历制作和面试技巧的求职分享,此次线上讲座共吸引院内外220余名学生参加,讲座由广州研究院团委书记吉祥主持。

首先,魏红伟老师强调简历作为企业初步认识和了解应聘者的主要媒介之一,在找工作的过程中起着很重要的作用,它将决定应聘者能否进入一家公司的敲门砖,是应聘者获得offer的第一步。针对简历,她指出撰写简历要简洁、真实和突出重点,撰写简历的核心是确保所描述的经历和岗位要求相契合,而非面面俱到,并结合在实际招聘过程中遇到的实例向同学们详细讲解了简历常见问题以及从简历各个常见要素讲述了简历撰写原则和简历投递注意事项。她强调撰写简历要认清自己、认清岗位,在自己有明显劣势的时候,要在保持简历真实性的基础上,通过简历撰写技巧最大程度地展示优势,淡化劣势,合理地扬长避短,从而为自己争取面试的机会。

在讲解面试环节,魏红伟老师指出面试是面试官和面试者双方彼此考量和认知的过程。她从面试前准备、面试过程要求到面试结束全流程入手向同学们分享了面试的注意事项和经验技巧。针对面试中存在的问题,她强调同学们要了解面试流程、方法和面试类型,多维度,全方位了解行业、企业和岗位,并根据自我评估,通过内外部环境的认知真正做到“知己知彼,百战不殆”。随后,通过面试进行时常见问题分享了应对技巧。

在互动交流环节,魏红伟老师和中兴通讯校企合作总监李燚铮女士耐心细致地回答了同学们的提问。

“听了魏红伟老师的简历制作和面试技巧分享,我觉得我对我自己的求职简历又有了一个新的审视,同时,我认识到个人简历就是个人岗位匹配说明书,在我们成长过程中,学校要求是达标赛,而职场是锦标赛,细节决定成败,需要我们每位同学认真对待,逐步完成学生向职场人的角色转换。同时,非常感谢广研院不仅在就业渠道上着力,在我们求职前的重要节点,精准就业服务指导,真的很懂毕业生。”2023届毕业生程汶阳说道。


关闭