综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

机关党支部开展爱国主义教育主题党日活动

发布时间:2022-07-13 15:33:52来源: 点击:

通讯员 王文娟)为大力弘扬新时代爱国主义精神,深入开展“四史”学习,712广州研究院机关党支部联合留校学生代表前往广州市城市规划展览中心开展爱国主义教育主题党日,并参观了恰是百年风华广州红色筑迹展

展览中心坐落于风景优美的白云山脚下,在讲解员的引领下,党员们先后参观了广州概况、城市历史、名城保护、广州全域沙盘、“千年古道”、“一江两岸三带”精细模型等,通过立体而生动地展示形式,了解了这座城市建设发展的脉络与足迹、辉煌与沧桑以及未来蓝图。

恰是百年风华广州红色筑迹展围绕广州重要革命活动史迹、革命先辈足迹、改革开放时代印迹等,以“红色之旅”为主线,将相关红色资源串珠成链,形成“广州起义红色之旅”“毛泽东足迹之旅”“周恩来足迹之旅”“工人运动之旅”“农民运动之旅”“国共合作红色之旅”“东江纵队抗战之旅”“改革开放窗口之旅”八条红色主题线路,展示了广州波澜壮阔的红色历史。

机关党支部党员李涵看完展览后不禁感慨道,这是一场穿越时空的“旅程”,一个小时领略了广州的前世今生。近代在中国共产党的领导下,尤其是改革开放后,广州先行先试迅猛发展,跻身世界一线城市,让人为之惊叹。作为广研院的一份子,希望自己能汲取广州发展建设中敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,立足本职工作,勇担使命与重任,为我院的发展添砖加瓦。

刚刚完成科研实践回到广研院的2020级硕士研究生王济辉说道,这次参观加深了我对羊城广州的理解,2200多年建成史、市域面积7434平方公里、常驻人口达1881.06万人......这一组组数据对我而言不再是冰冷的数字,变得生动、鲜活起来,让我看到数字背后是具有旺盛生命力的广州,也承载着我对广州美好未来的期待。立足湾区,展望世界。我很欣喜因为有广研院,我才有机会在这个充满生机活力的城市生活,也很期待能与这座城市一同成长。

知史爱党、知史爱国。广州作为近代中国革命策源地,也是改革开放的前沿地,是中国通往世界的南大门,也是全球权威机构GaWC评为的世界一线城市。广研院是学校主动对接国家重大需求,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,支撑地方经济跨越发展的关键举措,是爱党爱国的重要体现。广研院党委一直教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断培养爱国主义精神,赓续红色基因,在湾区这片热土上,融入广州务实、求真、宽容、开放、创新的城市精神,发扬艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民的西电精神,为勠力打造产教融合与人才汇聚的核心科技领域“湾区之星”而不懈奋斗。


关闭