综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

广州研究院组织师生党员赴中新广州知识城发展规划馆开展主题党日活动

发布时间:2022-07-01 14:16:29来源: 点击:

通讯员 吉祥“七一”建党节到来之际,为传承伟大建党精神,感悟城市发展,凝聚强大奋进力量,6月30日上午,西电广州研究院党委组织开展“逐梦黄埔心向党·笃行献礼二十大”参观中新广州知识城发展规划馆的主题党日活动,广州研究院50余名师生党员参加活动。

中新广州知识城发展规划馆位于知识城标志性建筑知识大厦一楼,面积约4600平方米。由序厅、规划沙盘区、过渡厅、知识经济新高地、湾区创新策源地、国际人才自由港、开放合作示范区、城市建设新标杆、党建引领新征程等九个部分组成。展现了作为中新政府跨国合作标志性项目,中新广州知识城以知识经济为创新模式,汇聚高端产业与人才,力图打造一座经济、人文与生态高度和谐及可持续发展的城市。在各个展区,跟随讲解员详细生动的解说下,通过规划沙盘与宣传片互动,用多媒体、声、光、电等多种科技手法,以图文、实物、人物访谈等多种形式,生动形象的展现了知识城总体规划蓝图、全面展示重点园区的规划建设情况、重点项目的基本情况、核心技术和未来城市建设图景。党建引领新征程展区展现了全区党员干部发扬“黄埔铁军”精神,担当作为、攻坚克难,交出的新时代铁军答卷。面对鲜红的党旗,全体师生党员共同重温入党誓词,铮铮誓言在展厅回响,全体党员再次接受教育、锤炼党性。

参观结束后,师生党员纷纷表达了对中新广州知识城发展规划的赞美,作为西电广研学子,应将勤奋学习作为青春标配,立志扎根黄埔,勇做“靠埔”青年,积极融入城市发展脉搏,做大湾区发展的中坚力量。

通过对中新广州知识城发展规划馆的参观学习,我看到了科技赋能城市发展,科技创新激活城市活力。如今的我们,正站立在知识城这片年轻有活力的土地上,吸收着最鲜活的“养料”,作为西电广研院的研究生,学在广研,扎根湾区,做新时代的“斜杠”青年,练就过硬本领,以己所学助力知识城的发展。

—2021级研究生党员 傅瞳

232平方公里的知识城浓缩于知识城发展规划馆的总规划沙盘上。通过视频的介绍,了解到国际生物医药创新园、湾区半导体产业园等七大产业园为我们就业发展提供了良好的平台。知识塔模型前,展示视频中构想的工作生活一体化的知识塔一天的记录,提供了理想的工作生活环境。悬浮在半空中的专利证书是一种知识可视化的形态。知识城的未来就如同沙盘上的灯光充满着无限希望。作为知识城的一份子,将立足所学专业,瞄准“需”处发力,将感恩广州和热爱知识城转化为科研创新的强大动力,积极为知识城的发展贡献青春力量。

—2021级研究生党员 黄创明


关闭