综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

西电广研院党委开展乡村振兴研学主题党日活动

发布时间:2022-06-29 11:30:04来源: 点击:

通讯员 王文娟天蓝地绿水清景美,迎着大潮起珠江的改革东风,新时代乡村振兴的恢弘画卷在岭南大地上徐徐展开。628午,广州研究院党委组织师生党员代表参加由“校企联盟”秘书长单位(智科投资)发起的“红联校企联盟,聚力振兴麦村”迎七一主题党日活动。党委副书记刘涛带队走进新龙镇麦村体验“两山”理论生动实践,感受都市田园乡村振兴建设新貌。

在麦村“两山”理论实践馆里,驻村第一书记围绕着“牢记嘱托、党建凝心、古村巨变、铁军巨变”篇章,讲述着麦村在党建引领乡村振兴方面的成绩,以及广州开发区投资集团有限公司作为国企发扬责任和担当进驻麦村,鼎力推进乡村建设,引入生态农业科技公司共同打造开益良品无土栽培产业园,建成120亩产业大棚等一系列举措,将麦村打造成为乡村新型产业“田园综合体”的发展历程。

通过本次研学活动,师生党员代表纷纷表示这是一堂生动而鲜活的党课,民族要复兴,乡村必振兴。在城市化的进程中,城市更新、旧改、棚改、综合整治和土地整备等处处存在着矛盾、彰显着差异,如何在矛盾和差异中寻求一条和谐发展的共生之路,麦村作为新龙镇2020年重点征拆项改造建设攻城拔寨“12个一”项目之一,用她的改造给出了答案,坚守“绿水青山就是金山银山”理念,从“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”几方面,打造都市田园,美丽麦村,为中国乡村振兴的广东样本提供给了新典范。

据悉,6月26日上午,中新广州知识城新乡村示范带暨“九佛五村七片”首开区动工活动在九佛街举行。本次亮相是中新广州知识城新乡村示范带案例的推广,也是知识城围绕建设具有全球影响力的国家知识中心,打造知识创造新高地、国际人才自由港、湾区创新策源地、开放合作示范区的重要一笔。西电广研院应紧抓发展机遇,立足学科优势,为黄埔区的高质量发展贡献西电力量。



关闭