综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

工信部电子五所团委一行来我院调研交流

发布时间:2022-06-20 11:41:03来源: 点击:

(通讯员 王文娟617午,工业和信息化部电子第五研究所(以下简称“电子五所”)人事处副处长陈俊喜、所团委书记陈晨一行莅临广州研究院座谈交流。广州研究院党委副书记刘涛、副院长马博、教育中心相关同志以及即将前往电子五所开展产教融合联合培养的9名21级研究生参加座谈会。

会议伊始,刘涛对陈俊喜一行表示热烈欢迎,并详细介绍了西电半部电台起家,中央苏区诞生,长征路上办学,延安精神滋润的历史沿革,以及面向国家、区域和产业需求,与广州市强强联手共建广州研究院的渊源。他指出广州研究院落户知识城两年在人才培养、科学研究、成果转化等方面取得的成果丰硕、成绩突出、成效显著,离不开电子五所的鼎力支持和密切合作,希望双方在党团共建、联合培养等方面能有更广泛的合作交流。

马博表示,一直以来电子五所是西电优秀毕业生的首选,广研院作为西电举全校之力创办的第一个异地研究院,在治理结构、管理体系等方面仍在不断完善,需要向电子五所等行业翘楚学习借鉴,下一步双方可以就薪酬体系、人事人才等开展专题交流。

陈俊喜对广研院的热情接待表示感谢,他指出电子五所始建于1955年,是中国最早从事可靠性研究的权威科研机构,也是最早把认证概念引入中国的权威认证机构,与西电的一样,都紧紧围绕国家发展战略、服务国家发展需要。目前电子五所很多关键岗位领导都毕业于西电,两个单位有着很深的渊源,广研院的到来进一步拉近了彼此的距离,希望有更多优秀的西电毕业生选择五所作为成就辉煌事业和人生梦想的平台。

陈晨对电子五所团委的基本情况以及在思想政治、联谊、文化展示、体育运动等方面的特色亮点工作等进行详实介绍,他表示未来双方可以充分发挥党建、团建、工建等重要作用,加强交流合作,关爱单身职工,通过联谊搭鹊桥,助力“脱单”,不断增强职工的凝聚力、和向心力。

最后,产教融合联合培养研究生们就科研实践期间的食宿、工作内容及相关要求等与电子五所进行了热烈充分的交流。


关闭