综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“漫步平岗河,远眺新校址” —西电广研院2021级01班开展班级建设活动

发布时间:2022-05-09 08:45:28来源: 点击:

为了加强班级建设,增强班级凝聚力和广研院学生归属感5月2日,211801班班主任姜琼老师组织开展“漫步平岗河,远眺新校址”班建露营活动辅导员张鹏老师和班级10余名学生参加班建活动

上午10点,姜老师带领同学们从海丝知识中心出发,徒步行走5公里到达平岗河畔。在徒步过程中,同学们一路欣赏风景、亲近自然,与同班同学相互了解熟悉,途经西电广研院新校址,老师给同学们简单介绍了新址规模近况和建设近况。到达营地后,全体师生齐心协力搭建帐篷布置营地,充分锻炼了动手能力以及团队协作精神。

随后,同学们先进行了自我介绍,在午餐时间,同学们畅所欲言,分享自己的学习和生活,并开展了各式各样的游戏活动破冰游戏、逛三园、剧本杀、锄大地等等通过班级活动,打破了同学们之间的距离感,增强了同学们之间的交流与合作,增进同学们之间的关系,培养同学们的沟通表达能力,促进了班级的文化建设。

最后,姜老师和张老师分别与同学们进行交流沟通分享心得。希望同学们珍惜大好时光,努力学习,并在日常生活、学习和工作中要学会主动沟通,融入集体,注意人际交往礼仪,注重培养团队精神,锻炼情商和逆商才能在未来工作更好把握住机会。

19E474

据悉,为深化广研院学生管理育人实效,完善三全育人体系,全面提高广研院人才培养质量,广研院制定了《西安电子科技大学广州研究院研究生班主任实施方法》,推行班主任管理制度。进一步加强对学生思想引领、价值塑造、能力提升、视野拓展等方面进行全方位引航领路,全方位参与学生教育管理工作。


关闭