讲座报告

当前位置: 首页 >> 讲座报告 >> 正文

西电广研院前沿学术报告(十)——依靠创新实现集成电路持续发展

发布时间:2022-06-17 10:37:07来源: 点击:

报告人 郝跃-中国科学院院士全国教书育人楷模 时间 2022年6月18日 9:30-11:30
地点 海丝知识中心W1展厅3层报告厅 报告时间

报告名称:依靠创新实现集成电路持续发展

报告人:郝跃-中国科学院院士全国教书育人楷模

报告时间:2022年6月18日 9:30-11:30

报告地点:海丝知识中心W1展厅3层报告厅

报告人介绍:

郝跃教授,中国科学院院士,微电子学专家,安徽省阜阳人,微电子学与固体电子学博士生导师。分别于1982年和1985年在西安电子科技大学获半导体物理与器件本科和硕士,1991年西安交通大学获计算数学博士学位。九三学社第十四届中央委员会常委和九三学社陕西省委主委、中国电子学会副理事长。他是”核心电子器件、高端通用芯片和基础软件产品”国家科技重大专项实施专家组组长、国家自然科学基金委员会信息科学部主任、国务院第七届和八届学科评议组电子科学与技术一级学科召集人、高等院校电信息类专业教学指导委员会主任委员、国家重大基础研究计划(973划)项目首席科学家、陕西省科学技术协会副主席。他是第九、第十、第十三届全国政协委员和第十一届全国人大代表。2013年当选中国科学院院士。

郝跃院士长期从事新型宽禁带半导体器件和材料、新型微纳米半导体器件与材料等方面的科学研究与人才培养。在氮化镓和碳化硅第三代(宽禁带)半导体功能材料和微波毫米波器件、半导体短波长光电材料与器件、微纳米CMOS器件新结构、新器件和可靠性失效机理研究等方面取得了系统的创新成果。他是《电子学报》和《光子学报》主编,《西安电子科技大学学报》编委会主任,《Fundamental Research》副主编。


关闭