讲座报告

当前位置: 首页 >> 讲座报告 >> 正文

西电广研院前沿学术报告(十三)——机电融合项目经验交流

发布时间:2021-11-19 11:12:29来源:育人中心 点击:

报告人 谢永强 时间 2021年11月21日 19:00-20:30
地点 B5-204 报告时间 2021-11-21 19:00:00

 

报告名称:机电融合项目经验交流

人:机电工程学院-谢永强

报告时间:1121 1900-2030

报告地点:B5-204

 

报告人介绍:

男,博士,硕士生导师,西安电子科技大学机电院测控系教师。长期从事自动测试、振动测试、自动巡检机器人系统相关研究工作。在电力产品测试、工业现场数据采集和传输、测试仪器研制等方向有着长期的研究和成功的实践。曾与北京市某所共同完成了国内第一台扣件松脱自动检测车的研制、与深圳某公司完成了扣件丢失自动检测车的研制,与某基地共同建设无人车系统。2019年负责机器人工程专业申请文档的撰写工作,为西安电子科技大学机器人工程专业主要申请人之一。长期带领学生参加机器人相关竞赛,获国家级和省部级奖励3项。

 

报告简介:

从自己的科研经历出发,从仪器仪表、自动测试与故障诊断系统、机器人系统研发与实现等项目实例出发,讲述机电融合类项目的分析、设计、调试直至交付现场的整个环节,为在校研究生的科研工作提供参考。

关闭