首页

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

西电经管院与广研院深入合作 揭牌成立研究中心

发布时间:2023-12-10 14:04:07来源: 点击:

127日,西安电子科技大学经济与管理学院党委书记李耀平、MBA项目主任董明、国际化事务负责人张卫莉一行5人到访广州研究院,在教学科研楼B5410会议室开展座谈交流。广研院党委书记兼行政负责人刘丰雷、院长助理吕鹏等参加座谈。

刘丰雷对经管院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了广研院的建设发展情况,重点介绍了广研院在科研平台建设和科研成果转化的创新模式和发展成绩。他指出广研院作为西电在粤港澳大湾区的“桥头堡”,是学校不断探索校地合作新模式、积累新经验,打造校地合作新典范的结果。一直以来,广研院致力于有组织的科研,锚定掣肘高水平科技自立自强的“卡脖子”问题,为国家战略蓄势赋能。他表示,未来广研院将继续锚定“一区一田三高地”的战略定位,矢志创新发展,为湾区的产业升级贡献西电力量。

李耀平详细介绍了经济与管理学院情况,重点介绍了MBA人才培养和中美合作办学项目发展情况。他表示经管院在“软科学”领域具备支撑科学决策的学科优势,以“金点子”决策咨询报告助力区域经济发展,为经济社会高质量发展作出经管贡献。他指出依托广研院成立“智能制造管理决策与数字经济创新赋能研究中心”和“中美合作办学项目大湾区实践研学基地”,既是学院积极拓展资源谋求发展的体现,更是双方充分发挥各自优势,突破新成绩,推动双方高质量发展的重要实践。他期望同广研院一道,在“桥头堡”擦亮西电品牌,共同助力提高西电社会影响力。

双方就MBA大湾区项目拓展、中美班研学实践、科学研究等方面展开深入座谈交流,并达成了共识,将进一步促使双方向着有目标、有质量的高效合作前进。

随后,李耀平和刘丰雷共同为“智能制造管理决策与数字经济创新赋能研究中心”和“中美合作办学项目大湾区实践研学基地”揭牌,标志着双方合作扎实落地。

 

 

 

关闭