首页

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

“谋发展、促合作”西安电子科技大学副校长张进成一行前往广东省工业和信息化厅交流调研

发布时间:2023-03-12 12:38:09来源: 点击:

3月10日下午,西安电子科技大学副校长、广州第三代半导体创新中心主任张进成一行前往广东省工业和信息化厅交流调研。广东省工业和信息化厅总工程师董业民及相关负责人参加了会议。

会上,张进成副校长介绍了西电广研院的发展历程、人才引育、前沿创新及成果转化等情况,重点介绍了广州第三代半导体创新中心目前的建设进展。张进成表示,目前创新中心已形成氮化镓外延片、氮化镓微波二极管、氮化镓射频器件等一系列产品,多款产品在雷达、5G通信等领域获得应用,未来将持续推进第三代半导体在广州的产业化进程。此外,广研院正在积极申报省部级各大服务平台,紧扣大湾区建设重点方向,抓项目、推建设、重落实,加大服务湾区经济发展力度,为研发具有世界影响力的半导体技术提供强有力支撑。

董业民总工程师对张进成副校长一行来访交流表示欢迎,表达了目前广东省车规芯片产业的发展与需求,他表示,第三代半导体功率器件在新能源汽车领域具有应用重要前景,希望创新中心与广东省相关企业紧密合作,推动广东第三代半导体技术与产业发展。随后,董业民详细的介绍了国家以及广东省制造业创新中心的相关政策及立项等情况,期望广研院和创新中心继续积极申报省级各大服务平台,持续服务地方发展,持续推进与省内相关产业的合作,同谋划、同部署、同落实,走出一条优势互补、互利共赢、共同发展的新路子。

西安电子科技大学广州研究院党委书记刘丰雷、院长助理吕鹏等三人共同出席了本次交流会议。

关闭