首页

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

西电广州研究院召开科研工作推进会

发布时间:2022-11-11 16:44:32来源: 点击:

1110日上午,西安电子科技大学广州研究院在海丝知识中心B5403召开2022年科研工作会议。研究院党委书记刘丰雷、执行院长王从思及各科研平台教师代表参与本次会议。会议由院长助理吕鹏主持。

会议首先总结了研究院自成立以来科研工作开展情况,通过分析科研项目的数量、质量及分布特点等情况,展示了研究院科研建设工作整体发展趋势。随后,各平台代表教师依次介绍所属平台建设情况及下一步工作规划。

王从思在认真听取各平台汇报后,总结分析了研究院科研工作现存发展问题,就做好下一年度科研工作提出指导意见。一是加强各平台之间的联系沟通,促进不同平台、不同团队间的合作,以顺应当今世界多学科交叉、多技术跨界的科技发展趋势;二是提高“转化效益”重视程度,进一步发掘各科研平台成果转化潜力;三是注重“规模化”发展,强化重大重点项目承担能力,提前筹谋奖项及科研平台申报工作。

会议最后,刘丰雷总结发言,首先对各平台取得的成绩予以肯定,并对老师们的辛勤工作表示感谢。他表示,研究院科研工作应进一步提高质量、增加体量,加速推进产业化;做好内部管理工作,规范各个科研平台工作程序,形成良性有序稳定持续的发展态势;研究院配套出台一系列奖励措施,鼓励科研人员积极参与各级各类项目与奖励申报,同时科研管理部门做好规范化管理和人性化服务,为研究院科研工作开展做好支撑保障。

 

关闭