科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

广东省科技厅监督与诚信建设处一行到广州研究院调研交流

发布时间:2022-06-30 09:22:14来源: 点击:

6月29日上午10点,广东省科技厅监督与诚信建设处副处长詹谦、华南理工大学公共管理学院副院长李胜会以及广东省技术经济发展研究中心主任曾乐民一行十人到访西电广研院进行调研活动。院长助理吕鹏及相关教师参加交流会。

调研活动中,吕鹏详细介绍了西电广研院自2020年成立以来,在科技创新、成果转化及人才引育中取得的成绩,并对调研组的到来表示热烈欢迎。在座谈交流中,调研组围绕“新形势下的科技评估新范式”专题展开交流。詹谦副处长重点了解了研究院成果转化科技评价机制建设及落实情况,以及我院教师对广东省科技成果评价改革政策的看法及评价,详细询问了广研院针对基础研究、应用研究、技术开发和产业化等不同类型的项目或专项的评估重点和评估方式,并就"三评"改革、"破四唯"等科技改革相关政策的落实情况以及影响情况进行交流。詹谦副处长表示此次调研收获颇丰,对西电及广研院的科技创新及成果转化工作进展与体制机制改革情况有了全面了解,希望西电进一步融入广东省科技成果产业生态环境,通过“窗口”广研院尽快推进前沿高端成果落地转化。

此次参加调研会议的教师有,西电广研院高可靠集成电路研究中心刘毅教授、半导体及集成电路公共服务平台研究员何艳静以及广州市场景理解与智能交互重点实验室赵宏老师。


关闭