科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

审协广东中心通信部副主任梁玮一行来访

发布时间:2022-04-26 14:08:22来源: 点击:

编者按:2022年4月26日是第22个世界知识产权日,知识产权是保护和激励创新的制度基石。近年来,党和国家高度重视知识产权强国建设,着力于全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,充分发挥知识产权制度在社会主义现代化建设中的重要作用。

2022年4月26日下午,审协广东中心通信部副主任梁玮一行来访交流,广研院副书记刘涛及相关职能部门参加座谈。

座谈会上,梁玮介绍了审协广东中心的建设初衷、发展历史、现行政策、规划愿景等,特别是提升专利审查质量和效能、服务国家知识产权事业和地方经济发展职能发挥的重要举措。刘涛对梁玮一行来访表示欢迎,并对广研院建设情况、优势科研领域、重大平台建设、校企合作中心、拳头专业、培养模式等进行了介绍。

会上就高校院所的专利培育与源头管理、创新主体知识产权管理部门建设、高价值专利特征、专利审查要点等进行了深入交流。梁玮建议研发阶段应尽早开展专利布局,注重科研成果挖掘,同时知识产权管理部应更多发挥校企链接的桥梁作用,专利形成阶段应更多关注智慧成果的价值保护等。

会后,技术创新中心周茜为梁玮一行介绍了广研院科技成果展厅。

关闭