科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

西安电子科技大学广州研究院在“第六届中国创新挑战赛(广东·广州)”上获得优胜奖

发布时间:2021-11-26 08:20:16来源: 点击:

(通讯员 周茜11月22日,第六届中国创新挑战赛(广东·广州)现场赛在广州(国际)科技成果转化天河基地星空间成功举办。西安电子科技大学广州研究院报名挑战《面向后5G的小型化多频共口径基站天线关键技术研究及应用》并获得比赛优胜奖。

本次创新挑战赛是在科技部火炬中心、广东省科技厅的指导下,由广州市科技局主办、大湾区科技创新服务中心承办。这是广州深入实施创新驱动发展战略,探索以需求引导创新、促进成果转化新机制的又一重要实践。广州赛区重点围绕新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源与节能环保等产业,由赛事组委会重点挖掘产业领域共性关键技术需求,制约产业发展的“卡脖子”技术难题等。本次大赛共有5项重点技术创新需求和15支海内外的揭榜挑战团队。

挑战赛由任建副教授率领团队参赛,挑战《面向后5G的小型化多频共口径基站天线关键技术研究及应用》需求,该需求希望通过研制小型化多频共口径天线替代传统的多套基站天线,该项创新技术可实现天线小型化、提高基站站点安全性,可提高天线增益,增大覆盖范围,助力实现绿色节能通信。经过团队认真准备,路演项目《面向5G通信的多频共口径一体化超材料集成基站天线》荣获所在挑战需求组优胜奖。

参与本次创新挑战赛是西电广州研究院融入广东省、广州市科技创新发展战略布局的又一次实践,西电广研院将持续关注5G通讯领域关键问题,为大湾区电子信息产业发展做出贡献。


关闭