首页

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

西电广研院-广东维中共建“新基建智能中心”正式签约挂牌

发布时间:2020-12-08 19:31:05来源: 点击:

(通讯员 周茜)12月7日上午,由广州研究院与广东维中检测技术有限公司共同创建的新基建智能中心签约暨揭牌仪式在中新广州知识城B5栋大厅成功举办。西安电子科技大学广州研究院王保保教授任研究中心主任,广东维中检测技术有限公司总经理胡涛任中心联合主任。

广东维中检测技术有限公司出席仪式的有:董事长田雪梅、中山分公司总经理胡涛、严道宏;西安电子科技大学广州研究院出席本次仪式的有:西电副校长、广研院院长石光明,党委书记、法人、行政负责人刘丰雷,西电通信工程学院院长、广研院执行院长沈八中,广研院教授王保保。仪式由广研院院长助理吕鹏主持。

  石光明在致辞表示,西电曾是我党我军建立的第一所工程技术学校,红色传统一脉相承,家国情怀深植骨髓,在电子信息领域里处于领先地位。广研院落地广州后,积极发挥开发区区位优势,着力探索产学研用合作探索的新模式。维中检测是检测领域的行业专家,拥有着雄厚的科研实践实力与超前的市场实用理念,本次与国家级高新技术企业广东维中检测技术有限公司合作,是双方优势互补,统筹科研力量,推进产、学、研融合,推动“粤港澳”大湾区电子信息产业聚集的具体实践。

                              田雪梅代表维中检测公司,刘丰雷代表西电广研院,在参会人员的见证下共同签署合作协议,并为新基建智能中心揭牌。

                                   沈八中为王保保、胡涛颁发聘书,聘任王保保教授为新基建智能中心主任、胡涛总经理为新基建智能中心联合主任。

在研究中心主任发言环节中,王保保表示,本次与维中检测的合作一拍即得,双方对深化产教融合、校企合作、政产学研用一体化协作培养人才的办学理念认识一致,团队将会以此为起点,与维中检测携手并进,共同突破技术难关,为广研院、维中检测的发展,大湾区的建设添砖加瓦。

在热烈的掌声中本次签约暨揭牌仪式仪式圆满落幕。仪式结束后,维中检测公司田雪梅董事长一行在广研院领导的陪同下,参观了广研院教学区、实验区。双方为新基建智能中心实验室挂牌。


 

关闭