首页

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

坚守初心共奋进 戮力同心谋新篇|张进成副校长来穗视察指导第三代半导体创新中心工作

发布时间:2023-01-16 18:46:47来源: 点击:

(通讯员  陶菲)113日下午,西安电子科技大学副校长、广州第三代半导体创新中心(以下简称“创新中心”)主任张进成莅临创新中心视察指导工作。

张进成首先参观了超净间中试线和研发实验室,详细了解了设备采购到货、安装调试、厂务管理等方面的情况,对平台建设取得的阶段性成绩予以肯定。截至当前,建设工作有序推进,厂务系统完成安装和调试完成,大部分设备已经到货,正在紧张进行二次配改和安装调试工作。

随后,张进成与创新中心全体教职工召开工作座谈会。张进成指出,过去一年是平台建设的关键之年,也是十分艰难的一年,在面临国内严峻的疫情形势,以及俄乌冲突、美国对华半导体政策升级的国际环境下,平台设备进口、物流运输都面临极大困难和压力,平台总体建设进度也因此造成了一定影响。在这种情况下,中心全体教职工毅然顶住压力、攻坚克难,最大程度降低各种不利因素的影响,全力推进建设进度,较好地完成了年度建设目标,成绩值得肯定,精神值得赞扬。

凡是过往皆为序章,新的一年,将面临新的挑战,张进成勉励全体教职工高扬奋进之志、永葆奋进之力、勇挑奋进之责,为创新中心发展再添佳绩、再创辉煌。同时他对2023年工作作出指示:

立足高远、坚守初心。要始终心怀国之大者,坚持以服务国家重大战略需求为导向,牢记强国强芯使命,充分认识平台建设的重大意义,做到高起点谋划、高标准建设,高质量产出,为推动第三代半导体产业发展和服务地方社会经济贡献西电力量。

明确定位、锚定目标。充分利用好机遇,抢占第三代半导体发展黄金时间,尽快确定产业化方向,选定主导开发产品,进行工艺开发、产品指标和应用验证。利用西电多年的科研成果积累和人才优势,在技术上抢占行业制高点,力争形成绝对有力的竞争优势,打造国内一流的第三代半导体平台。

坚定信心、谋求发展。第三代半导体处于起步阶段,发展前景广阔,市场潜力巨大,尤其是在广东布局半导体产业,既有良好的经济支撑和政策扶持,又有电子、通信产业需求优势,因此对内要坚定发展的信心,对外要积极谋求发展路径,主动扩大合作“朋友圈”,争取引进更多的资源,为创新中心发展不断注入新动能。

最后,创新中心领导班子与教职工展开交流互动,大家积极为中心发展建言献策,座谈会在轻松融洽的氛围中圆满结束。

关闭