首页

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

我院代表应邀赴汕尾市公安局走访交流

发布时间:2022-10-21 10:17:46来源: 点击:


10月19日,我院党委书记刘丰雷一行应邀赴汕尾市公安局走访交流,汕尾市副市长、公安局局长石磊,常务副局长李志群等出席座谈。

石磊对西安电子科技大学广州研究院一行来访表示欢迎,他介绍到汕尾市目前正在大力推进数字化转型,重点发展数字经济和海洋经济,西电广州研究院在人工智能、智慧交通、雷达等领域深耕多年,技术积累深厚,人力资源充足,希望双方今后能在雪亮工程二期、智慧新缉私、智慧交通,特别是目前汕尾市公安局正在重点建设的智慧海防系统等方面开展合作。

刘丰雷介绍了广州研究院在人才培养、科研创新、技术合作、人才储备方面的基本情况,并表示广研院已与广东省部分地市公安局、交警大队在智能警力调度排班、智慧交通、暴力检测预警上报等具体项目中开展合作提供技术支撑并取得良好效果,希望今后可以和汕尾市公安局以共建实验室等方式在技术创新、人才培养等方面深度交流合作。

双方就汕尾市智慧新缉私建设项目进行了具体技术交流。随后,刘丰雷一行实地走访考察汕尾市海防和雷达应用情况。

关闭