首页

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

西电广研院执行院长王从思一行走访明珞装备有限公司

发布时间:2022-10-20 16:47:26来源: 点击:


1019日下午,广州研究院执行院长王从思、副院长马博一行走访明珞装备有限公司,参观了明珞装备成果展厅,并与明珞装备董事长姚维兵及明珞相关高管深入座谈交流。广电运通董事长陈建良一行、电信广州分公司副总经理张晖一行、广电五舟副总裁周小军一行、华为政企总经理田瑞等共同参加。

姚维兵对到访嘉宾表示欢迎,并带领大家参观了明珞装备成果展厅,他介绍到,明珞装备自创办以来,即以“全球数字制造革命引领者”为企业愿景,为汽车制造业、新能原及一般工业领域企业,提供智造生产线及虚拟制造、工业大数据服务,主要服务于奔驰、宝马、T公司、丰田等国际高端客户,产品出到美国、日本、泰国、南非、波兰、阿根廷等全球市场,其中海外出口订单占比70%以上。

座谈会上,王从思对广研院的初心使命、建设情况、技术优势、政策红利及发展愿景进行了介绍,他表示,明珞装备的技术需求与广研院的优势研发方向相契合,临近的地理位置也为双方合作提供了便利,明珞装备在高速发展过程中打开了大量人才缺口,广研院的人才培养工作、“双打”的柔性引才模式均可支持明珞装备的这一需求,希望双方加强互动,以广研院的创新动能助力智能制造转型升级,共同探索可复制可推广的产研合作模式。

座谈会还围绕到访单位间的潜在合作领域进行了交流。

关闭