广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

先导集团董事长朱世会一行来访广研院

发布时间:2022-07-19 14:15:49来源: 点击:

2022年7月17日,先导集团董事长朱世会子公司光智科技威科赛乐等领导一行近30人来访广州研究院,先后参观了第三代半导体创新中心、第三代半导体封装测试平台实验室,并与广研院领导班子与相关教师座谈交流。座谈还邀请到西电光电工程学院院长邵晓鹏教授团队线上参加,会议由广州研究院执行院长王从思教授主持。

会上,广研院党委书记刘丰雷对先导集团的到来表示欢迎,并对广研院的建设历程、学科设置、人才培养、科研成果、发展愿景进行了介绍。他强调,广研院建设旨在推动技术与市场结合、研发与孵化结合、发展与服务结合,是链接西电技术供给与大湾区产业发展的窗口,未来希望与先导集团加强合作交流,互补双方优势,携手为我国半导体事业高质量发展添砖加瓦。

朱世会介绍了先导集团的发展历程、战略布局、研发优势,并分享了对产业发展前景的分析。他表示,半导体产业的高速发展打开了大量的技术缺口,对企业的研发攻关、技术更迭、人才储备等提出了更高要求,广研院优势研发领域、人才培养成效与先导集团的发展需求不谋而合,便利的地理位置也为双方合作提供了便利条件,希望与广研院建立起共赢的产学研合作机制,加强互动交流。

双方就第三代半导体相关技术,芯片设计、软件设计、电子电路设计及图形图像处理展开技术交流,围绕人才协同培养、校企科教联动等方面进行了深入探讨。


关闭