广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

西电广州研究院举办首届“中兴捧月”算法大赛校内赛颁奖典礼

发布时间:2022-07-07 14:19:47来源: 点击:

(通讯员 吉祥)竞赛助力、强化实践、产教融合在双创中绽放。7月6日下午,西电广州研究院在教学科研楼B5栋103报告厅浓重举行2022西电广研院中兴捧月校内赛决赛颁奖典礼。中兴通讯副总裁、固网及多媒体产品副总经理、西安电子科技大学通信与信息系统03级校友吴忻,软件开发经理闫旭伟,校企合作总监李燚铮,华南平台招聘总监吴帅亮和招聘经理张舒祺以及西电广州研究院党委书记刘丰雷和师生80余人参加典礼,颁奖典礼由西电广州研究院党委副书记刘涛主持。

首先,刘丰雷对中兴捧月算法大赛校内赛的顺利举办表示祝贺,对中兴通讯一直以来对我院人才培养工作的大力支持表示感谢。他指出,中兴通讯作为民族企业的翘楚之一,以史为源,中兴与西电的强强联合、携手并进源远流长;齐向未来,中兴的人才储备需求和广研院人才培养供给高度契合,双方同频共振的深入合作必然大有可为!希望广州研究院与中兴通讯能以此次校企联合学科竞赛为契机,协同共建“专业+产业+创业”的联动机制,构建同心同向、立己达人发展共同体,在企业课程进讲堂、学科竞赛强实践、双师并举助发展等方面聚焦聚力,共筑“育才、选才、助才”双创平台,以深度校企产学研合作优势为人才培养赋能加力。

吴忻表示,深化产教融合、校企合作,是实现校企共赢的必然选择。由于数字技术迭代快,课程教学、科研实践应与产业保持同步,亟需企业参与人才培养。企业在校企协同育人过程中的角色不再是旁观者,而是参与者,更是受益者。中兴通讯将继续与广研院聚力同行,全方位帮助人才成长全周期,深化校企联合培养新模式,共谋校企协同育人新方向,积极以产业或专业为纽带,推动专业人才培养与岗位需求衔接,人才培养链和产业链相融合。

最后,参会领导和嘉宾为本次西电广州研究院中兴捧月校内赛决赛获得三等奖、二等奖和一等奖的同学进行颁奖。

据悉,广州研究院人才培养坚持“目标导向、需求导向、产业导向”的目标,探索基于“项目”的产教融合专业学位研究生培养新范式,把企业需求贯通培养全过程,协同行业龙头企业深度参与工科人才“靶向”培养,积极推进多方优势资源互融互通,互利共赢。本次西电广研院中兴捧月校内赛自四月初启动以来,共吸引164人报名参赛,提交作品105份,其中晋级初赛42人,参加校内赛面试29人,经过专家组织评审,最终10名同学获得奖项。未来,广州研究院积极联合中兴、华为和广哈通信等头部企业搭建起“四横三纵两服务”的双创育选体系,协同企业共同搭建实践育人平台,将“学”与“用”真正的结合在一起,在广研院营造以赛促学、以赛代创、赛育结合、全面育人的浓厚学术氛围。


关闭