广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

中乌(黄埔)国际创新研究院来我院调研交流

发布时间:2022-06-30 09:19:52来源: 点击:

6月29日上午,广东-独联体国际科技合作联盟副秘书长雒建锋、中乌(黄埔)国际创新研究院副院长韩昕超等4人来我院调研。广州研究院副院长马博以及相关职能中心参加座谈会。

座谈会上,马博副院长对中乌(黄埔)国际创新研究院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了广州研究院的基本情况,以及在人才培养、科学研究以及成果转化等方面先行先试的大胆实践探索和建院两年来取得的成绩,并特别强调,推动国际科技合作和人才交流是研究院的重要使命,中乌(黄埔)国际创新研究院作为一个国际技术成果转化应用的载体,双方合作具有很强的互补性,希望中乌(黄埔)国际创新研究院和西电广州研究院携起手来,将中乌科技和人才交流与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设充分结合,建立国际人才技术交流机制。

随后广东-独联体国际科技合作联盟副秘书长雒建锋介绍了联盟基本情况和业务范围,韩昕超副院长介绍了中乌(黄埔)国际创新研究院在前期建设、人才引进、合作模式以及科学研究等方面的情况,并对双方进一步合作交流表示期待。他提出双方可以在高层次人才引进、研究生联合培养、联合申报中外科技项目与成果转化等方面开展全方位的院际合作,实现优势互补和互利双赢。


关闭