广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

西安电子科技大学广州研究院千项科技成果转移转化项目正式启动

发布时间:2022-06-29 09:43:19来源: 点击:

(通讯员 李浩铸6月28日下午,中新广州知识城“集聚顶尖知识要素 打造全球知识产权高地”大会在知识城广场国际会议展览中心成功召开。

在与会80余名来自政府、企业、国内外知识产权机构与知识产权学术界的代表共同见证下,大会正式启动了西安电子科技大学广州研究院千项科技成果转移转化项目。该项目聚焦第三代半导体与集成电路、人工智能、智能制造和新一代信息技术等领域,推动西安电子科技大学自主科研成果及尖端专利在广知交易中心挂牌流通,促进西电创新基因与大湾区发展势能充分涌动,助力知识城加快构建“基础研究+技术攻关+成果转化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链,强化战略科技力量布局,推动产业链和创新链深度融合。

活动现场举行了中新国际知识产权合作项目、全国重点知识产权机构意向合作集体签约仪式,并邀请到中南财经政法大学原校长吴汉东教授等多位专家学者进行主题分享。与会代表还从政府、产业、技术研发、知识产权服务等角度切入,围绕大会主题进行了热烈讨论。


关闭