广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

广州研究院第一届理事会第四次会议顺利举行

发布时间:2022-06-14 09:08:48来源: 点击:

西安电子科技大学广州研究院第一届理事会第四次会议于6月11日上午举行,中新广州知识城开发建设办公室主任郑勇代表广州开发区致辞,学校党委书记查显友主持会议,党委副书记、副校长任小龙,鹏城实验室副主任、广州研究院院长石光明,副校长林松涛,黄埔区科学技术局副局长黎集怡、中新广州知识城开发建设办公室副主任徐晖参加会议。

郑勇在致辞中表示,作为知识城落实习近平总书记关于依靠创新驱动国民经济健康持续发展的重要指示而首批引进的四所高校研究院之一,西电广州研究院全力打造高层次、独具引领性的产学研融合实体,经过两年发展已经成为知识城政产学研用创新共同体的关键一环,相信在各方共同努力下,广州研究院会继续发挥优势,为打造知识城创新示范区,推动粤港澳大湾区高质量发展贡献西电力量。

会议听取了广州研究院2021年工作汇报,并审议通过了2022年工作目标和预算及2021年终绩效分配方案。各位理事和学校领导对广州研究院2021年各方面工作取得的成绩表示肯定,并对2022年的工作提出建议,希望广州研究院进一步加强校地联系与合作,在人才培养、平台建设、成果转化、高层次人才引进和国际交流与合作方面做出更好成绩。

查显友在讲话中对广州研究院2021年建设发展取得的显著成效表示充分肯定。他指出,广研院成立两年来发展迅速,人才培养和招生工作开局良好,队伍建设和平台建设取得明显成绩,党的建设和管理工作展现出高质量高水平。面对新形势新任务新挑战,广研院领导班子和全体教职员工齐心协力、艰苦创业,勇于创新、敢于迎难而上,积极谋划和扎实做好当前各项工作。他表示,学校将与地方政府一道,持续发挥出校地双方优势,不忘初心、保持定力,携手推动广研院各项事业不断迈上新的台阶,共同服务好国家重大战略需求和地方经济社会发展。

查显友对广州研究院2022年工作提出六方面要求。一是要高起点高标准谋划好广研院首届毕业生就业工作,引导更多优秀学子扎根黄埔、在穗奋斗。二是要对标国家级产教融合人才培养示范基地的建设标准,切实提升研究生人才培养质量。三是要全面加强科研工作,要在建好已有省市级科研平台的基础上,积极申报和参与国家级平台建设;要利用人才优势积极申报国家级重大科研项目;要在新环境新政策下不断探索科技成果转化新模式,努力建好成果转化转移的示范区。四是要在人才队伍建设上继续发力,利用好湾区的区位优势,面向全球延揽人才,努力建成高层次人才的聚集地。五是要迈出国际交流合作新步伐,努力建成学校拓展交流和国际合作的前沿阵地。六是要进一步加强校地联系,持续深化合作,携手共建一流水平研究院。

此次会议分别在西安电子科技大学北校区和广州研究院设立会场。黄埔区科学技术局、中新广州知识城开发建设办公室,学校研究生院、科学研究院、人力资源部、人才办公室、计划财务处等部门负责同志列席会议。


关闭