广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

中山大学微电子科学与技术学院来我院调研交流

发布时间:2022-06-01 18:50:27来源: 点击:

通讯员吉祥5月31日下午,中山大学微电子科学技术学院党委书记靳祥鹏一行19人来我院调研。广州研究院党委书记刘丰雷、党委副书记刘涛、副院长马博以及相关职能中心主任参加座谈会。

座谈会上,刘丰雷对中山大学微电子科学与技术学院一行的来访表示热烈欢迎。刘丰雷首先详细介绍了广州研究院在人才培养、科学研究以及成果转化等方面先行先试的大胆实践探索和建院两年来取得的成绩,并重点介绍了目前研究院发展所面临的形势和问题,他指出中山大学作为一所具有百年历史的国家重点综合性大学,西电作为一所行业特色鲜明的高校,双方合作有很强的互补性,希望中山大学微电子科学与技术学院和西电广州研究院携起手来,紧紧围绕粤港澳大湾区经济社会发展,共同承担与广东经济社会发展密切相关的重大课题,加强科技合作,实现优势互补和互利双赢。

靳祥鹏对广州研究院的接访表示感谢,他介绍了中山大学微电子科学与技术学院在前期建设、人才培养、学科建设以及科学研究等方面的情况。靳祥鹏说到广州研究院的落地和愿景规划值得借鉴和肯定,并对双方进一步合作交流表示期待。他指出双方要从最容易做的项目着手,并提出从研究生联合培养、教师交流互访、联合申报项目与技术攻关等方面开展全方位的院际合作,真正打造成人才培养和合作科研的一个全新平台。

与此同时,中山大学微电子科学技术学院教师代表和广州研究院微电子专业方向的老师在403会议室开展科研术交流。

会后,中山大学微电子科学与技术学院一行参观了广州第三代半导体创新中心展厅和广研院科技成果展厅。


关闭