广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

广州研究院党委赴育廉馆开展廉政教育主题活动

发布时间:2022-05-11 16:24:07来源: 点击:

(通讯员 教育中心)手握戒尺、心存敬畏。为加强党风廉政教育、培养廉洁意识、弘扬清风正气,建设和谐清朗广研院,5月10日下午广州研究院党委组织教职工党员、行政和研发中心主任一行二十余人赴广州市黄埔区、广州开发区反腐倡廉教育基地育廉馆参观学习。

育廉馆位于广州科学城创新基地,是黄埔区、广州开发区开展廉政教育、培育廉洁文化的重要阵地,宣传反腐成果、展示高质量发展成效的重要窗口。广研院党委一行在工作人员专业的讲解下依次参观了“话说权力”“认识腐败”“构建亲清新型政商关系”“辉煌与使命”纪检监察史展等四个专题展。“牛栏关猫立体成像”“360度航船体验”等三维图像、全息投影、人体智能等声光电现代高科技手段,给人以震撼的感官体验,达到洗涤心灵、震撼灵魂的作用。

在党委书记刘丰雷的带领下,全体党员面向党旗庄严肃立,庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党初心,重新接受党性洗礼:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

湾区征途风正劲,广研奋进勇帆,一日千里践初心,行稳致远竞芳菲。此次参观学习,让党员干部接受了一场深刻的精神洗礼,受警醒、明底线、知敬畏,大家纷纷表示要以案为鉴、引以为戒,将不断树牢廉洁自律的意识和拒腐防变的道德底线,让纪法观念在潜移默化中入脑、入心、入行。

关闭