广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

广研院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-11 15:46:35来源: 点击:

  (通讯员 吉祥5月10日上午,中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。广州研究院组织师生代表齐聚教学科研楼B5栋103报告厅,共同聆听习近平总书记的重要讲话。

广州研究院团委书记吉祥:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话对当代青年寄予殷切希望,并对新时代共青团工作提出明确要求。作为一名高校共青团工作者,我深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,我将以立德树人为根本任务,牢记“共青团是党的助手和后备军”,始终要带头学习,做学生为学、为事、为人的榜样,带领学生以学为“基”,以思为“筏”,以行为“桨”,踔厉奋发,砥砺奋进。并主动问计于青年,问需于青年,遵循青年成长规律,科学谋划青年工作,当好青年的引路人,做好奋斗的排头兵。

211802班级团支部书记刘韩信说,百年前的青年,用生命倾注于革命伟业,以青春之我,创建青春之家庭、国家、民族,冲决历史之桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之青春。新时代的青年,“以中立不倚之精神,肩兹砥柱中流之责任”,以青春之我,建设更加蓬勃的青春中国。青年正当时,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

211804班级团支部书记何炫章说,青年是祖国的未来,青年是党的希望,青春的奋斗不应在追求梦想的途中停歇,中国的蓝色之梦不会在挫折中枯竭。正值中国共产主义青年团成立100周年,青春孕育无限希望,新时代青年必将在党的领导下坚定理想信念,堪当民族大任,在中华民族新征程上奋发拼搏,西电湾区青年必将在科研为国大道上昂首挺胸,让拼搏之花常开不谢!

211807班团支部书记张可乐说,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话对青年人给予的肯定与希望,让我们又增添了磅礴斗志,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。正经历百年未有之大变局的新中国,我们要继续保持越是艰险越向前的刚健勇毅,努力攻克科研中遇到的种种难关,期望在国家发展中贡献自己的力量,让青春绽放出真正的耀眼光芒。

广研院研究生会融媒体中心部长郑淙耀同学说:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会中说到:“哪里有困难,哪里就有共青团的身影,哪里有需要哪里就有共青团的旗帜。”时代各有不同,青春一脉相承,青春如朝阳,孕育无限希望。我们90后青年一代是与新时代同向同行,共同前进的一代。我们应当展现出“舍我其谁,无私奉献”的精神,逐渐接过前辈的旗帜,肩负起社会建设的责任,承担起历史使命的重任。

2021级研究生刘蕴春同学说,少年强则国强,少年进步则国进步。青年的命运同时代紧密相连,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流下,我们要时刻反问自己:团员要干什么?共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉,我们应当保持与时俱进的精神状态,既要善于继承前人留下的好做法,又要敢于冲破旧框架,创新共青团的工作领域、活动内容,增强团工作的吸引力,努力使得共青团事业在发展中创新,在创新中得到更大的发展。

2021级研究生王姝涵同学说,“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。”听完习近平总书记的重要讲话后,我对当前共青团在新时代承担的任务和肩负的使命有了更深的认识。中国共青团要永葆先进性,我们团员青年就必须做到毫不动摇坚持党的领导,以成为社会主义建设者和接班人为追求,汲取之前的宝贵经验,不断学习科学文化知识、坚定理想信念、自觉践行社会主义核心价值观,把青春投入到奉献社会中去。


关闭