广研要闻

当前位置: 首页 >> 广研要闻 >> 正文

朋辈领航|西电广研院邀请往届学长做就业经验分享

发布时间:2022-04-02 14:42:54来源: 点击:

通讯员 黄继来 李想为了更好的让广研学子了解就业现状,提前做好知识和心理的准备,3月29日下午,教育中心邀请西安电子科技大学往届优秀学长学姐通过线上分享就业和求职经验,言传身教,授人以渔。本次线上分享会累计约300余名广研学子参加分享会


2019级数字与统计学院研究生王博巍主要从企业招聘时间求职方向求职细节等方面进行了经验分享。王博巍提出,互联网企业的招聘时间相对固定,实习的时间基本在6-9月,秋招在8-10月,因此不要错过时间,错失机会。当今需求较多的岗位主要有前端开发、测试、数据分析,需求较少的岗位主要有后端开发,计算机视觉和自然语言处理等,所以在求职准备前要根据市场需求和自身知识储备来选择适合自己的岗位。在面试过程中,要学会往自己擅长的方面引导面试官。在简历准备时,要学会找内推,准备项目技术细节。同时也要多看面经,从别人的面试中汲取经验。


2019级微电子学院研究生韩雯慧做了题为“稳住信心,走过的每一步都算数”的线上就业分享会。首先她介绍了个人基本情况,分享了自己的人生经历,既有成功的喜悦,也有失败的低落,但不论成功还是失败,都是人生路上宝贵的财富。接下来她分享了自身的求职经验和感悟。她提到,因为简历是面试官了解你的唯一方式,所以至关重要,要仔细打磨。招聘信息不光可以从相关网页获取,还可以从宣讲会和身边同学的推荐获得。无论怎样,一定要发现自身的长处,对未来的方向有一定把握,要有强大的内心世界和健康的身体,有意识地学着调整自己心态,做自己情绪的主人,避免冲动行事,解决问题而非解决自己。

先行者授以经验,后行者付之行动。通过这次就业分享会,参会学生纷纷表示收获颇丰,为他们提供就业上的建议、经验和帮助。

关闭