学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

荣耀九秩·潮起湾区|西电广研院邀请视源电子触觉技术工程师进院作学术报告

发布时间:2021-11-26 09:13:10来源: 点击:

报告人 时间
地点 报告时间


(通讯员:吉祥 赵安辉)为进一步构建“产教融合、校企合作、协同育人”新生态,11月25日下午,西电广州研究院邀请视源电子(CVTE)研究院高级工程师陈才在教学科研楼B5栋103报告厅做“改变未来的触觉技术”的主题报告,报告由教育中心负责人吉祥主持,广研院2021级120余名研究生参加了报告会。

陈才师结合自己多年的学习工作经历,从触觉技术案例、触控技术迭代、未来触控的应用三个方面向同学们描绘出了一个充满科技感的触觉世界。随后,他通过2007年第一代iphone引入大尺寸多点触控屏、触控VS鼠标、远程医疗协作、AI陪伴机器人等触控技术案例,讲述了触控技术的概念以及应用场景,并指出触控技术必将改变未来。接着陈才老师以如何进行技术的迭代为重点围绕触控技术四个层面,即传感器层、模组层、电路层和算法层,分别针对这四个层面技术迭代,配合高度契合的图片和视频,向同学们阐述了触控技术迭代的未来发展和应用方向。在互动环节,针对同学们提出的问题陈才老师结合案例进行了耐心详尽地回答

分享结束后,同学们纷纷表示陈才老师关于触控技术的分享干货满满,激活了广研学子学术探索之心。2021级硕士研究生赵安辉听完报告会后说到,创新性的课题来源于社会和行业的需要、国家的需求。作为产教融合专业学位硕士研究生,要励志将理论学习和科研实践相结合,真做科研、做真科研

报告人简介

陈才,现任广州视源-研究院-触觉技术科学家,负责触觉技术的全链条研发。本科毕业于南京大学,博士毕业于加州大学洛杉矶分校(UCLA)。取得博士学位后就职于苹果公司美国总部,担任触控架构-高级硬件工程师,其主导或参与的触控项目包括MacBook Air、HomePod Mini等。


关闭