科研机构

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文

广东粤港澳大湾区密码与网络空间安全研究院

发布时间:2022-03-18 16:19:11来源: 点击:

1. 简介

广东粤港澳大湾区密码及网络安全研究院是广州高新技术产业开发区管理委员会与西安电子科技大学广州研究院共建的重大产业创新平台。以密码与网络空间安全技术为基础,与新型通信技术、计算技术相结合,面向国家重大需求、面向经济主战场,进行密码与网络空间安全关键技术研发、推广科研成果产业化、建立密码与网络空间安全技术标准与规范、开展密码与网络空间安全产品的测试与评估、提供密码与网络空间安全技术的咨询与服务。

2. 成员

负责人:李晖 教授

成员:朱辉;张跃宇;樊凯;苏锐丹;曹进

3. 成果

(1)秦盾云加密数据库系统

n 获得全国科技工作者创新创业大赛“金奖”(18/1600+),“最佳商业投资价值奖”(2/1600+);作为教育部重点项目(1/6)参加了第二届军民融合成果展,被认为拥有广阔应用前景。

n 成立西电南京网络安全研究院进行孵化,已应用于建设银行、电子政务等。

(2)密码芯片系统的攻防技术

n 研究新型攻防技术,研制攻击检测工具,支撑测评服务,设计开发密码芯片,获得国家科技进步二等奖1项

n 应用于金融社保、智能电网、军事国防等领域

4. 实验室共享设备

5. 风采展示

一、氮化镓、碳化硅半导体器件及模块的封装测试技术平台

1. 简介

氮化镓、碳化硅半导体器件及模块的封装测试技术平台是广东省发展和改革委员会支持广州研究院建设的共服务平台。平台以技术研发为主,拟解决第三代半导体封装结构、封装材料、封装模块和散热四个主要技术难点,探索实现高端、可定制第三代半导体器件和模块封装工艺量产技术,为封装出高性能的、良率高的第三代半导体器件和模块进行技术攻关。平台将辅助一批企业进行高端定制产品的封装,提升企业产品性能,为企业带来经济效益增长,有效带动区域经济增长。

2. 成员:

负责人:弓小武 教授

成员:何艳静,袁嵩,江希

3. 成果

(1)氮化镓快充QR/CCM反激式电源控制芯片

(2)氮化镓快充零电压开关反激电源控制芯片

4. 实验室共享设备

5. 风采展示


关闭