培养管理

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 正文

校企同心 和合共赢 | 中兴通讯赴广研院就产教融合人才培养开展座谈交流

发布时间:2022-01-22 08:42:26来源: 点击:

(通讯员:张鹏)1月19日下午,中兴通讯全球人力资源招聘总监王明到西电广州研究院座谈交流,中兴通讯华南平台校园招聘总监李燚铮、华南平台校园招聘经理张舒祺陪同调研。广州研究院党委书记刘丰雷、党委副书记刘涛参加活动。

刘丰雷对中兴通讯领导一行的到来表示欢迎。他谈到,西电和中兴多年来一直保持着稳定良好的合作关系,广州研究院把产教融合作为当前以及未来长期的重点工作来抓,正在努力寻求整合各方资源,加大平台建设投入,为科研及社会服务、培育人才、助力产业发展打下坚实基础。

刘丰雷指出,加强校企合作,校企专业共建,校企双方互相支持、优势互补、资源互用、利益共享,是实现学校教育及企业管理现代化、促进生产力发展,使教育与生产可持续发展的重要途径。他强调,校企联合培养要聚集六要素:企业工程项目,育人保障机制,双导师考核方式,企业课程开设,校企学术沙龙和研究生培养标准。

王明提出,中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,与西电有着良好的合作基础。广州研究院的建立成为了加强中兴与西电合作的关键桥梁纽带。奋进新征程,中兴通讯将进一步深化双方在科技创新、成果转化、人才培养等各方面战略合作,为服务构建新发展格局提供更加有力的支撑,为西电双一流建设作出新的更大贡献。

广研院2020级学生张帝和刘怡平在座谈会上介绍了自己目前做的工程课题,均表示中兴通讯在研究生培养方面有平台,有导师,有项目,有体系。针对学生目前存在的困惑,广研院党委副书记刘涛和招聘总监李燚铮一一做了解答。

双方还深入探讨了企业课程开设、中兴班遴选、竞赛题目建设、企业奖学金设立等事宜。


关闭