培养管理

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 正文

广州研究院产教融合人工智能第二党支部开展学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主题党日活动

发布时间:2021-11-29 14:17:34来源: 点击:

(通讯员:张鹏、翟得胜)在广州研究院党委的统一组织,11月27日晚,产教融合人工智能第二党支部组织21名党员和6名入党积极分子开展主题党日活动,学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。支部书记张天祥同志结合习近平总书记关于《决议》的说明,向支部同志梳理本次《决议》的基本框架和主要内容,随后各位同志纷纷交流学习全会精神的体会。

支部组织委员张第圣同志谈到,党中央强调我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众就会失去生命力,全面从严治党必须从人民群众反映强烈的作风问题抓起。群众路线是党的生命线,必须毫不动摇地坚持下去。各位同志一定要始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

党员甘礼福同志说到,三万多字写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来,其中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来立国、兴国的智慧。通过对《决议》的学习,我再次领悟了中国共产党矢志践行初心使命的一百年,筚路蓝缕奠基立业的一百年,创造奇迹的一百年,更加深刻了对党的认识,从内心深处坚定四个自信、做到两个维护。抓住中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的历史机遇,深入学习党史,加强理论知识学习,务实提高科研能力,解决卡脖子技术难题,切实担负起历史的重任,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗、不懈奋斗。

2DBA6

预备党员王冲宇同志说到,党的百年奋斗改变了中国历史进程,也改变了世界历史进程。中国共产党既为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,也为人类谋进步、为世界谋大同,以自强不息的奋斗深刻改变了世界发展的趋势和格局。中国共产党领导人民成功走上了现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。作为新时代的党员,我们要把自己的命运同国家的命运联系起来,要把自己的命运同全人类的命运联系起来,胸怀天下,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行!

入党积极分子王姝涵同志说到,中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以来的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导。中国的百年巨变是在中国共产党领导下取得的,是中国共产党历经百年艰苦奋斗的伟大成就。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们每一个人必须始终坚守自己的理想信念,牢记初心使命,在岗位上努力奋斗,不断拼搏,在各自的领域取得伟大的胜利,以实际行动践行自己的初心和使命。


关闭