培养管理

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 正文

荣耀九秩·潮起湾区|广州研究院举办智能驾驶关键技术与前沿探索报告会

发布时间:2021-11-19 11:20:06来源: 点击:

(通讯员:晁猷涵)11月16日下午,广州研究院在北校区西大楼204特邀西安电子科技大学前沿交叉研究院盛凯教授作“智能驾驶关键技术与前沿探索”主题报告。广州研究院通过线下线上结合、西安广州两地联动的方式,180名研究生参加了此次报告会。

盛凯教授系统的从智能驾驶是什么、智能驾驶关键技术、中国智能驾驶发展情况、高校在智能驾驶领域的责任与挑战等方面做了详细的讲解。他指出,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,智能汽车成为全球汽车产业发展的战略方向。盛凯强调西电学科建设为我校智能驾驶研究提供了强力保障,应充分发挥高校在行业应对软件定义汽车挑战中的作用,加强培养智能汽车新型专业人才,加强基础技术与共用技术的研究,加强与智能汽车行业企业的深度合作与成果转化。他鼓励广研学子抓住时代机遇,投身智能驾驶关键技术的研究与攻克。

C17DD

盛凯,我校华山领军教授,中组部国家特聘专家。2000年毕业于中南大学电子与信息工程学院,2003年与2006年于日本筑波大学分别获得系统与信息工程专业硕士与博士学位。毕业后主要在日本从事高级驾驶辅助系统与车联网相关的工作,主持开发了一套智能驾驶辅助系统与软件,这套系统先后被日本著名的保险公司,交通警察机构,汽车零部件供应商,大学,高速公路运行机构所采用。1年半时间内,日本媒体关于此系统与软件相关报道达200余件。2016年加盟东风汽车技术中心,分别在电子电器部与智能网联部担任副总工程师。2020年加盟西安电子科技大学前沿交叉研究院,现为智慧交通研究院智能网联协同驾驶研究中心主任。


关闭