通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

西安电子科技大学广州研究院关于做好2020级硕士研究生学位论文中期考核工作的通知

发布时间:2022-05-16 17:01:07来源: 点击:


各位研究生:

     按照《西安电子科技大学关于加强研究生学位论文质量监控的相关规定》《西安电子科技大学广州研究院硕士研究生培养过程管理分流选择实施细则(试行)》相关要求现就2020级硕士研究生学位论文中期考核工作安排如下:

一、中期考核对象

     2020年秋季入学的硕士研究生

二、时间安排

 正常开题的硕士研究生在本学期结束前(2022年7月4日前)进行学位论文中期考核。春季学期开题的硕士研究生完成学位论文开题后的半年内,进行学位论文中期考核。

三、中期考核组织

     各位导师研究生均应严格按照时间节点组织中期考核,所有研究生必须如实、如期公开举行中期考核报告会,严禁伪造和抄袭报告。

     1.学位论文中期考核答辩采取团队、中心、导师组组织为主的方式每个答辩小组由5名相关学科的专家组成,小组成员原则上应为研究生导师或副高级职称以上教师担任,其中至少有1名企业专家。小组设组长1名,同时指定1名答辩秘书,答辩秘书由讲师及以上职称的教师担任。硕士研究生本人的指导教师可以作为小组成员参加,不得担任组长。

    2.中期考核的内容包括:总结学位论文工作进展情况,阐明所取得的阶段性成果,对阶段性工作中与开题报告不相符的部分进行说明,并对下一步的工作计划和研究内容进行阐述。

3.广研院将对中期考核情况进行统一抽查。每个团队、中心、导师组答辩成绩排名末位的研究生,或未按期进行中期考核的研究生,或广研院按照一定原则抽取的研究生,由广研院统一组织二次、三次中期考核。

四、中期考核流程

    1.研究生登录研究生学位管理系统,填写并提交中期考核申请。

    2.进行中期考核答辩,导师在系统审核,秘书在系统录入答辩开展情况。

    3.研究生填写《西安电子科技大学专业学位硕士学位论文中期考核报告表》,经导师、答辩组组长和成员签字后,将扫描件上传至系统。

    4.广研院审核研究生中期考核情况。

五、其他

    1.学位论文中期考核通过研究生学位管理系统申请,由系统严格控制各环节时间节点。研究生学位管理系统从研究生院网站主页的“研究生管理系统(新-2019版”处进入。

    2.中期考核通过的研究生,请于7月10日前将签字版的纸质中期考核报告表交至广研院教学中心。

    3.一般不允许延期中期考核。因特殊原因未按期进行中期考核的研究生,可通过研究生学位管理系统申导师同意、广研院审核研究生院学位办公室批准可申请延期(一般延期一学期)。

    4.按照《西安电子科技大学关于规范研究生学位论文评审答辩校外专家酬金管理的通知》,广研院参照学校标准为参与研究生学位论文中期考核答辩的1名企业专家发放答辩费。答辩完请填写附件2并将电子版发送至邮箱:xdgyypy@xidian.edu.cn,广研院将收集统一处理。答辩费直接发放至参加答辩的企业专家本人银行卡,并依法代扣代缴个人所得税,不允许带领或垫付。


    联 人:      

    联系电话:020-32030126

   附件:1.西安电子科技大学专业学位硕士学位论文中期考核报告表

             2.西安电子科技大学广州研究院研究生学位论文答辩企业专家经费领取汇总表



西安电子科技大学广州研究院

2022年5月16日


关闭